volley femminile

Sconfitta al quinto set per la Genovese Umberto Volley Siracusa

Le siracusane passate dal 2-0 al 2-3

Da 2-0 a 2-3. La Genovese Umberto Volley Siracusa rimedia una sconfitta in casa dalla Amici del Volley Giarre.

Al PalaCorso due ore e mezza di battaglia con set tirati e giocati sul filo dell’equilibrio.

L’incontro, valevole per la quarta giornata del campionato di pallavolo femminile serie C, ha visto le verdeblù partire forte e portarsi sull’11-6, poi sul 13-11 e sul 22-20.

Hanno tenuto sempre dietro le avversarie, costrette a cedere il primo set 25-23.

Nel secondo, primo vantaggio ospite sul 3-4. Sull’8-4 per le giarresi, è entrata Moncada e le padrone di casa si sono portate a -1 1: 10-11; poi nuovo allungo ospite (10-14) e nuovo ritorno delle aretusee (14-16 dopo bella combinazione Moncada-Bennardo).

Su battuta di Caniglia è arrivato il 16-16. Doppio vantaggio giarrese, recuperato dalle siracusane, che hanno pareggiato i conti con Valenti sul 21-21, chiudendo il parziale con tre punti di vantaggio.

Nel terzo, reazione veemente delle giarresi, quasi sempre in vantaggio ma quasi sempre rimontate.

Sul 19-19, allungo etneo di 5 punti, con la Genovese Umberto che ha annullato tre palle set ma non la quarta, lasciando il parziale alle ospiti.

Stessi ritmi e stessa storia nel quarto set, con le etnee che, approfittando pure di qualche errore gratuito delle siracusane, dovuto a stanchezza e mancanza di lucidità, si sono imposte 25-20.

Al tie-break le aretusee sono state costantemente avanti, ma sul 13-11, hanno subito tre punti di fila. Sono comunque riuscite ad annullare il match-point, ribaltando il punteggio sul 15-14.

Poi nuovamente parità, 16-16. Due discutibili doppie fischiate a Elisa Moncada hanno decretato il successo delle giarresi.

“La delusione è tanta ma – ha detto coach Francesco Italia – non posso rimproverare nulla alle ragazze, alle quali, anzi, va il mio ringraziamento per lo spirito di sacrificio con cui hanno affrontato questa partita e per aver sudato la maglia fino alla fine.

La differenza – continua – l’hanno fatta alcuni nostri errori gratuiti dovuti ad una condizione atletica non ottimale, visto che non ci siamo potuti allenare durante la fase del precampionato per i noti problemi logistici che abbiamo incontrato.

Adesso il lavoro che svolgiamo durante la settimana lo dedichiamo all’aspetto tecnico-tattico. Questa gara ci dà comunque la consapevolezza che possiamo giocare alla pari con chiunque”.