calcio a 5

L’Holimpia batte Futura Rosolini e mantiene la vetta della classifica

holimpia

Il risultatp finale è stato di 6-3 per i ragazzi di Armenio

L’Holimpia Siracusa supera a pieni voti anche l’esame Futura Rosolini con il punteggio 6-4 e mantiene la vetta della classifica (insieme alla Jano Trombatore) nel campionato di serie C2 di calcio a 5 con 13 punti in 5 partite.

Al PalaMelilli altra dimostrazione di forza della squadra aretusea, capace di superare con carattere e tenacia le difficoltà di un avvio di gara in cui, dopo il bel gol di Mirabella (che ha finalizzato una splendida azione corale), ha subìto la veemente reazione ospite.

Giuca, con due esecuzioni su tiro da fermo, ha ribaltato il risultato e, a quel punto, il tecnico Armenio ha chiamato time-out.

In campo è tornata un’Holimpia più determinata e capace di esprimere un gioco di alto livello con un palleggio veloce e verticalizzazioni improvvise ed efficaci.

Celano ha riportato i suoi in parità con un tap-in da due passi dopo la respinta del palo sul tiro di Gianino (ben servito da Stenco su angolo); lo stesso Celano, poco dopo ha fatto 3-2.

Sull’asse Stenco-Mirabella è arrivata la quarta rete mentre Gianino in ripartenza ha allargato la forbice, portando i suoi all’intervallo sul 5-2.

A inizio ripresa Giuca ha accorciato le distanze, ma Mirabella (dopo il palo colpito da Spanò) le ha ristabilite con un bel tiro a posizione defilata.

Nel finale un paio di grandi interventi del giovane portiere Russo il quale, però, nulla ha potuto sulla conclusione ravvicinata di Giuca per il definitivo 6-3.

“E’ stata una partita tosta contro un avversario di qualità, ma lo sapevamo – ha detto a fine match l’attaccante biancazzurro Paolo Mirabella – Siamo partiti male ma siamo stati bravi a reagire e a riportare la gara dalla nostra parte, chiudendo il primo tempo con tre gol di vantaggio .

Nel secondo abbiamo potuto gestire meglio risorse ed energie. Le nostre vittorie sono frutto del lavoro meticoloso che svolgiamo in settimana ma nascono anche dal fatto che siamo un gruppo unito, coeso, una grande famiglia.

Per quanto mi riguarda, sono contento della tripletta. I gol fanno sempre piacere ma quel che conta di più è vincere le partite a prescindere da chi segni”.

Per il ds Gianluca Infantino “è stata una gara intensa, con tante emozioni. Abbiamo vinto con merito contro una squadra attrezzata, quella che, a inizio stagione, avevo giudicato la più temibile per noi e lo ha dimostrato.

La Futura è la squadra che, fino a questo momento, ci ha messo più in difficoltà. Faccio i complimenti a loro, ma li
faccio anche all’altra squadra di Rosolini, la Jano Trombatore che è in testa alla classifica insieme con noi e che sta disputando un grande campionato”.