pallanuoto

Bella vittoria dell’Ortigia contro la Rari Nantes Salerno. Biancoverdi secondi in classifica

Bella vittoria dell'Ortigia contro la Rari Nantes Salerno. Biancoverdi secondi in classifica

Il risultato finale è stato di 11 -6 per la sqadra siracusana

Bella vittoria dell’Ortigia contro la Rari Nantes Salerno.

Gli ospiti, per quasi tre tempi, lottano e tengono vivo e in equilibrio il match. L’Ortigia nuota, difende,
riparte è paziente nella gestione delle situazioni più difficili.

Dopo il botta e risposta iniziale Di Luciano-Luongo e Francesco Condemi-Barroso, gli uomini di Piccardo allungano con Napolitano e ancora con Francesco Condemi.

Il secondo parziale è più equilibrato: gli uomini di Piccardo provano lo strappo con Di Luciano, tra i migliori oggi, e
Giribaldi, ma i campani si rifanno sotto grazie alla classe e all’esperienza di Barroso (migliore in acqua per Salerno) e Bertoli.

All’intervallo lungo, i biancoverdi conducono 6-4. Nel terzo tempo le due squadre mostrano un po’ di
stanchezza.

Non si segna per molti minuti, Salerno fallisce tre superiorità numeriche, l’Ortigia stringe i denti, è compatta, attenta e soprattutto cinica, perché quando mancano meno di due minuti, in appena 40 secondi, con Andrea Condemi, realizza un micidiale uno-due che di fatto mette la partita in cassaforte.

Nel quarto tempo, invece, si segnalano le pregevoli marcature di Cassia, Barroso e Di Luciano, che si aggiungono ai gol di Gorrìa e Maione. Finisce 11-6.

Biancoverdi sempre secondi, insieme al Savona, a tre punti dal Recco capolista, che li attende in Liguria mercoledì, nella sfida infrasettimanale valida per l’8° giornata di campionato.

Nel dopo partita, Andrea Condemi, autore di due reti pesantissime, sottolinea l’ottima risposta della squadra dopo gli
ultimi risultati negativi: “Venivamo da due sconfitte stagionali abbastanza importanti, una contro Trieste e una contro
Savona, quindi per noi era fondamentale reagire in maniera positiva. E lo abbiamo fatto.

L’aspetto che al momento ci manca è l’attacco a uomo in più sul quale lavoreremo in questo periodo e anche dopo”.

Anche Francesco Condemi è soddisfatto per la prestazione e invita i suoi a guardare avanti: “Noi siamo quelli di oggi e possiamo essere anche più di questo.

Ciò che è successo negli ultimi sette giorni va messo da parte. Ora dobbiamo solo pensare al futuro”.