pallanuoto

Vittoria convicente dell’Ortigia a Salerno

vittoria

Prossimo impegno è l’Euro Cup: sabat oa Siracusa, arriva il Panionios

L’Ortigia conquista la prima vittoria in questo campionato, battendo nettamente (15-8) la Rari Nantes Salerno.

Una prestazione convincente quella di Napolitano e compagni, travolgenti soprattutto negli ultimi due tempi.

L’approccio al match dei ragazzi di Piccardo è molto positivo, in difesa c’è grande attenzione e Salerno fa fatica
a trovare vie di passaggio e soluzioni.

I biancoverdi ne approfittano e si portano avanti con una ripartenza veloce di Condemi.

Nell’azione successiva, però, i campani riescono a trovare il pareggio grazie al mancino potente e preciso
dell’ex Gallo.

Il risultato di parità resiste tre minuti esatti, fino a quando La Rosa trova il nuovo vantaggio per l’Ortigia che poi, nel finale di tempo, trova il tris con Carnesecchi, in superiorità.

Nel secondo parziale, sono i salernitani a partire bene, trovando il pari con la doppietta di Vbrnjak. Piccardo, nel frattempo, viene espulso per proteste e si teme che i suoi possano ricadere in un secondo tempo di sofferenza come contro il Bologna.

Ci pensano Condemi e Cassia, però, a spazzare via le paure e a rimettere l’Ortigia sul doppio vantaggio.

I padroni di casa resistono e accorciano prima con Gallozzi e, dopo il nuovo allungo di Cassia, con un gran gol di Bertoli a un secondo dalla sirena.

Nel terzo parziale, i biancoverdi si scrollano di dosso un po’ di scorie e vengono fuori prepotentemente, giocando benissimo sia in difesa sia in fase offensiva: la tripletta di uno scatenato Cassia, la doppietta di Cupido e il gol di Condemi portano il punteggio sul 12-6 prima degli ultimi 8 minuti.

Il quarto tempo è solo per il tabellino, con l’Ortigia che controlla e porta a casa tre punti importanti che le permettono di rimanere agganciata alla vetta di un campionato che si annuncia più equilibrato e combattuto del solito.

Adesso, testa all’Euro Cup. Sabato pomeriggio, a Siracusa, arriva il Panionios.

A fine gara, coach Stefano Piccardo è soddisfatto della risposta dei suoi giocatori: “Oggi la squadra ha fatto la partita
che avevamo preparato, attenta in difesa e sugli accoppiamenti che avevamo approntato.

I ragazzi avevano più voglia di me di uscire dalla prestazione di domenica scorsa contro il Bologna. Ci sono state fasi del gioco in cui, per certi aspetti, abbiamo fatto vedere una buona pallanuoto, quindi, merito ai miei giocatori per questa vittoria.”.

Il tecnico biancoverde predica pazienza e si focalizza sul lavoro: “Abbiamo tanti nuovi giocatori, pian piano iniziamo a crescere e ci vorrà ancora un po’ di tempo per arrivare a giocare in maniera ottimale.

Bisogna avere pazienza. Devo dire che abbiamo gestito bene queste prime due giornate di campionato, considerando che siamo senza Inaba.

Ora ci aspetta una montagna da scalare, vale a dire affrontare il Panionios senza Inaba e Bitadze”.

A fine match parla anche il difensore Andrea Condemi, autore di un’ottima prova, condita anche da 4 gol: “Siamo
soddisfatti della prestazione.

Siamo partiti un po’ contratti nei primi due tempi, poi dal terzo tempo in poi abbiamo giocato molto bene e abbiamo preso il largo e mantenuto il divario fino alla fine.

Dopo il pareggio di domenica, questo era il tipo di partita che tutti ci aspettavamo ed era importante anche per il morale, visto che fra tre giorni abbiamo una sfida molto difficile.

Oggi abbiamo avuto un atteggiamento diverso rispetto alla gara con il Bologna. Lo schiaffo preso poteva farci bene solo se avessimo reagito nel modo giusto.

E lo abbiamo fatto, sapendo che questo è un campionato imprevedibile, in cui si può vincere e perdere con tutti ”.