pallanuoto

Trieste batte Ortigia: sfuma il sogno play off scudetto per i biancoverdi

La gara si chiude sul risultato di 9-6 per i padroni di casa

Ortigia fuori dai play-off  scudetto: ieri la formazione biancoverde è stata sconfitta a Trieste mentre il Savona ha vinto a Palermo.

La partita è stata molto combattuta sin da subito con entrambe le squadre un po’ contratte. Il punteggio non cambia fino a 5’13, quando Mezzarobba porta avanti i giuliani.

Tempesti stoppa i tentativi di raddoppio e Ferrero, su rigore, rimette in pari il match. A 1’10 dalla fine Inaba, in superiorità, trova il 2-1 che chiude il primo parziale.

Nel secondo tempo, fallo di Vidovic a metà vasca, con espulsione e controfuga di Inaba, che segna il 3-1.

L’Ortigia reagisce subito e Rossi, in superiorità, accorcia nuovamente le distanze, quindi ancora Inaba, su rigore, rimette Trieste a +2.

I biancoverdi sono un po’ statici in attacco e i padroni di casa ne approfittano in ripartenza, con una bella azione finalizzata da Mladossich.

A 4 secondi dalla sirena ci pensa Ciccio Condemi a fermare la fuga triestina. A metà gara l’Ortigia è sotto 5-3.

Nel terzo parziale, Rossi, con l’uomo in più, segna il quarto gol biancoverde, mentre poco dopo è un grandioso Tempesti a parare un rigore a Inaba.

A poco più di un minuto dalla fine del tempo, Cassia realizza il 5-5 al termine di una bella manovra con l’uomo in più.

Nel quarto tempo, Trieste approfitta di due errori dell’Ortigia e, con Mezzarobba (5 metri), Buljubasic e lo scatenato Inaba, trova il +3.

Colpo durissimo. Ferrero accorcia, poi l’Ortigia spreca una superiorità e Inaba, in controfuga, chiude il match sul 9-6.

Passano Trieste e Savona, mentre i biancoverdi giocheranno a maggio la semifinale per il 5° posto contro il Quinto, ultimo posto disponibile per l’Euro Cup .

A fine gara, Stefano Piccardo, coach dell’Ortigia, commenta la sconfitta: “Abbiamo giocato tre tempi buoni, anche se all’inizio abbiamo patito la loro zona M e abbiamo attaccato male in certe situazioni.

Poi nell’ultimo tempo abbiamo commesso due errori micidiali: con la difesa a M abbiamo preso una palla dentro che non dovevamo prendere e poi un controfallo in attacco con conseguente espulsione, con loro che poi sono andati a +2.

Va comunque dato merito agli avversari che oggi hanno giocato meglio di noi. All’inizio siamo stati un po’ contratti, sia noi che loro abbiamo pagato l’importanza dell’evento.

Se analizziamo il campionato, il punto dell’andata a Siracusa, quando ci mancavano due giocatori importanti, alla fine ha pesato tantissimo.

Questa è una squadra giovane e sono contento di quello che i ragazzi hanno fatto durante tutta la stagione, oggi si poteva vincere o perdere, quindi comunque onore alla mia squadra”.

Nel dopo partita parla anche il  difensore biancoverde Simone Rossi: “Sono stati bravi, hanno meritato, perché nel quarto tempo ci hanno fatto 4-1. Il rammarico è che eravamo sul 5-5, abbiamo subito solo 5 gol in tre tempi e poi ne abbiamo presi 4 in uno.

Adesso – conclude Rossi – anche se è difficile, bisogna reagire. Questo servirà da lezione a tutti noi”.