Festa del patrocinio di Santa Lucia, 5 Maggio 2024

Concelebrazione Eucaristica presieduta da S.E. Cardinale Mons. Paolo Romeo, Arcivescovo Metropolita di Palermo.
La liturgia eucatistica sarà animata dalla Schola Cantorum del Santuario Madonna delle Lacrime diretta dal M° Gaetano Raddino, all’organo il M° Giulio Mirto.
Processione in Piazza Duomo delle Reliquie e del Simulacro verso la chiesa di Santa Lucia alla Badia. Il tradizionale lancio delle colombe verrà effettuato con i colombi viaggiatori della Società Colombofila Siracusana “Dionisio”.

Articoli in evidenza
calcio serie d

Siracusa sconfitto 1-0 a San Luca: i giallorossi “vendicano” il 6-1 dell’andata

siracusa

Sconfitta del Siracusa con il San Luca: la gara si chiude infatti 1-0 per i padroni di casa.

Gli azzurri tornano in campo dopo la lunga sosta iniziata il 31 gennaio scorso e lo fanno in trasferta sul campo del San Luca nell’anticipo dela 27ma giornata di campionato di serie D.

All’andata la gara era stata vinta dagli azzurri per 6-1.

Oggi in campo assenti Lamberti e Forchignone esclusi momentaneamente dalla rosa per motivi disciplinari. Ma queste non sono le sole assenze.

I primi 11 minuti sono stati ricchi di emozioni: avvio scintillante della squadra di casa che colleziona ben due azioni pericolose.

Rispondono a tono gli azzurri con due azioni, al 6′ con Markic che, ad un passo dal portiere, tira addosso all’estremo difensore giallorosso.

Due minuti dopo tocca a Limonelli, il cui tiro va di poco alto.

All’11 ancora un’azione pericolosa dei giallorossi. Poi nulla più.

Per tutto il resto del primo tempo tanta confusione dall’una e dall’altra parte con un campo di gioco le cui condizioni sono via via peggiorate. Il primo tempo si chiude 0-0.

Il risultato matura nella seconda frazione di gioco.

E’ per primo il Siracusa a rendersi pericoloso al 9′ della ripresa: tiro da fuori area di Aliperta che si stampa sulla traversa.

All’11’ il vantaggio dei padroni di casa: batti e ribatti in area azzurra che si conclude con il gol di Diarra.

Al 19′ gli azzurri si rifanno sotto, ma Vacca manda il pallone poco sopra la traversa.

Al 21′ Russotto, appena entrato, manda sul portiere giallorosso.

Al 32′ pericolo per la porta del Siracusa da Ficara.

Dopo 4 minuti di recupero il risultato non cambia: il Siracusa torna a casa a mani vuote.

Azzurri penalizzati sicuramente dalle pessime condizioni del campo di gioco, ma è altrettanto vero che oggi sono apparsi un po’ sottotono.