pallamano maschile

Play off di serie B: l’Aretusa vince la gara 1

Play off di serie B: l'Aretusa vince la gara 1

Alcamo battuto per 25-32 dai siracusani

L’Aretusa vince la gara 1 dei play off di serie B.  Straordinaria prova della squadra di Andrea Izzi contro Alcamo.

Tra quindici giorni a Rosolini i siracusani avranno la possibilità di chiudere i conti e festeggiare il salto in A2.

Lorenzo Santoro dopo 2’20” sblocca la gara. Dattolo la pareggia dai sette metri ma sono i portieri a fare la differenza in avvio.

Alcamo prova a scappare ma l’Aretusa l’agguanta (3-3) dopo 9’ grazie al portiere Carnemolla che vede porta vuota e dai pali realizza la rete personale.

La prima frazione si mantiene equilibrata: l’Aretusa segna un break ma l’Alcamo al 18’ fa altrettanto e al 19’ si arriva al 7-7.

La squadra di Izzi è in palla e Faraci e Yatawarage prima e Marco Santoro poi, trovano ancora un +2 al 21’.

A 5’ dal termine il match si infuoca: il pubblico chiede il rosso diretto per Lorenzo Santoro per fallo su Giacalone diretto in porta, ma la coppia arbitrale decide per i due minuti al capitano con conseguente sette metri che Alcamo trasforma trovando di nuovo il vantaggio (12-11) a 3’ dal termine.

I trapanesi approfittano dell’inerzia del momento, trovano il doppio vantaggio ma l’Aretusa non molla e quasi a fil di sirena trova un nuovo break per chiudere in parità la prima frazione 13-13.

In avvio di ripresa Alcamo prova ad allungare, l’Aretusa rimane in scia, anche se Chrimatopoulos respinge alcune conclusioni aretusee, permettendo ad Alcamo di restare avanti.

Anzi di allungare (20-17) al 12’ anche se Santoro e compagni non mollano e si rifanno sotto. A metà tempo Alcamo è avanti di uno (20-19) ed è quasi una guerra di nervi fino alla fine.

Lorenzo Santoro firma l’uno-due che vale il nuovo vantaggio Aretusa al 17’ (20-21) ma Lorenzo Carnemolla, beccato dal pubblico, risponde per le rime e guadagna il “rosso” diretto.

La gara torna a infiammarsi anche sugli spalti ma i ragazzi di Izzi stringono le maglie della difesa e trovano un break che quasi stordisce Alcamo.

A 6’ dal termine si sale sul +4 (26-22) ma non è ancora finita. Alcamo prova a rientrare in gara, poi sale in cattedra anche Giulio Carnemolla con le sue parate e Caramagno con due reti fotocopia che chiudono i discorsi.

“Primo tempo contratto, giocato gol su gol – ha detto il tecnico Izzi – quando siamo andati sotto in avvio di ripresa ho cambiato qualcosa e complice anche un loro calo fisico siamo andati avanti.

Onore all’Alcamo perché ha dimostrato di non aver chiuso in testa per caso. Adesso per la gara di ritorno a Rosolini avremo il pubblico delle grandi occasioni e speriamo ci possa dare la spinta decisiva”.

”Un plauso a tutti – ha aggiunto il presidente Placido Villari e il vice Giovanni Santoro – è stata una grande gara da parte di entrambe che si sono rispettate e fatto vedere una bella pallamano nonostante alcuni infortuni da una parte e dall’altra. Ci aspetta un’altra grande gara fra quindici giorni”.