pallanuoto

L’Ortigia supera e l’Oradea e guadagna i primi tre punti nel girone

ortigia

Questa mattina si gioca contro il Primorje la gara che vale il secondo posto, fondamentale in vista del passaggio in Euro Cup

L’Ortigia, che supera agevolmente l’Oradea e guadagna i primi tre punti nel girone di Champions League.

La squadra di Piccardo, che oggi ha potuto contare sul giapponese Inaba, all’esordio in biancoverde, ha giocato
una buona partita, mostrando segni di miglioramento nelle due fasi e nei movimenti con e senza palla.

I biancoverdi partono bene e si portano per tre volte in avanti con i tre neoacquisti Bitadze, Cupido e Inaba, ma per altrettante voltevengono raggiunti dai rumeni, che poi segnano il 4-3 con una palombella di Gardasevic.

Nel secondo tempo, l’Ortigia difende con più ordine, annullando tutte le azioni a uomo in meno, mentre in
avanti spinge, con Ferrero che trova il pareggio e un ottimo Inaba che realizza il sorpasso.

I padroni di casa riescono a trovare nuovamente il pari, ma l’Ortigia risponde subito con La Rosa, che finalizza una pregevole azione a uomo in più.

A metà gara, la squadra di Piccardo conduce 6-5. Il terzo tempo, che è un assolo dell’Ortigia: un parziale di 5-0, con i gol diFerrero (rigore), Cassia, Bitadze, Inaba e La Rosa, piega l’Oradea.

I rumeni non riescono più a passare, nemmeno con la doppia superiorità, poi però riescono a superare per
due volte Tempesti, prima che Bitadze timbri il gol del +5 (12-7) di fine parziale.

L’ultimo quarto ha poco da dire, le squadre sono stanche e rifiatano e c’è tempo solo per le reti di Di Luciano e Cassia (rigore). Finisce 14-7.

Oggi (ore 8.45 italiane) si gioca contro il Primorje (sconfitto ieri dal Vouliagmeni, ormai qualificato), la gara che vale il secondo posto, fondamentale in vista del passaggio in Euro Cup.