calcio

Il Siracusa espugna il campo della Vibonese (0-1): blindato il secondo posto in classifica

siracusa

Il gol azzurro messo a segno da Forchignone al 47′ del secondo tempo

Il Siracusa espugna il campo della Vibonese vincendo 1-0 con il gol di Forchignone, messo a segno al 47′ del secondo tempo.

Gli azzurri mettono il sigillo, con due giornate di anticipo, al secondo posto in classifica e sono stati gli unici, insieme al Trapani, a violare lo stadio di Vibo.

Primo tempo giocato a ritmi elevati e a viso aperto da entrambe le formazioni con continui capovolgimenti di fronte.

Solo poche azioni pericolose: al 6′ angolo di Russotto con traiettoria che cala pericolosamente dentro lo specchio della porta avversaria, il portiere inteviene mettendo in angolo.

Al 10′ Benassi devia la palla che Favetta, in posizione utile, stava per colpire. Lumia para.

Al 29′ l’azione più pericolosa dei padroni di casa: un forte tiro di Mal sfiora il palo alla destra di Lumia. Il primo tempo finisce 0-0.

La seconda frazione di gioco si apre con Furina che fa tremare la difesa del Siracusa, Lumia ci mette una pezza e spedisce in angolo.

Il Siracusa guadagna pian piano terreno e mostra un grande carattere, stringendo i padroni di casa nella loro meta campo.

Si arriva al primo minuto di recupero con Forchingnone che arriva tardi su una palla invitante che attraversa tutto lo specchio della porta.

Ma è solo un istanate, nell’azione successiva lo stesso Forchignone riceve una palla in profondità da Sarao, avanza e batte il portiere avversario.

Il Siracusa stringe i denti e porta a casa la vittoria.Domenica prossima si gioca al De Simone contro l’Akragas e per l’occasione gli azzurri indosseranno la maglia celebrativa del Centenario.