calcio a 5

Holimpia Siracusa: successo a Vittoria e primo posto solitario in classifica

holimpia

La gara si è chiusa 2-3 per i siracusani

L’Holimpia Siracusa vince 3-2 a Vittoria allo scoccare dell’ultimo minuto di gioco e ritrova, dopo qualche mese, la vetta solitaria della classifica del campionato di serie C2 di calcio a 5.

Ggli aretusei hanno approfittato del pareggio casalingo della Futura (2-2 con il Villasmundo) per staccare la squadra rosolinese e prendersi la testa della graduatoria con due punti di vantaggio sull’immediata inseguitrice e 4 sulla stessa compagine iblea.

A Vittoria, in formazione rimaneggiata e contro la terza forza del torneo, successo sofferto ma meritato per la squadra del presidente Concetto Vasile che, dopo un primo tempo non eccelso, nella ripresa domina sul piano tecnico, fisico e agonistico.

Nei primi dieci minuti il portiere ospite Sicari si rende protagonista di tre ottimi interventi ma non può nulla al 12’ sul tiro di Incorvaia.

L’Holimpia reagisce, provando soprattutto dalla distanza ma senza precisione. Al quarto d’ora è il palo a salvare i siracusani che, al 25’, trovano il pari con Mirabella, il quale trasforma in oro un assist di Pasqua.

Il capitano porta avanti i suoi prima dell’intervallo con una bella conclusione da fuori area.

Al rientro in campo il Vittoria trova subito il pari su punizione con Vasile. L’Holimpia assorbe il colpo e assedia gli avversari, che stentano a tenere i ritmi elevati imposti al match dai biancazzurri.

La compagine di Armenio attacca a testa bassa, andando ripetutamente vicino alla rete. Ci provano Viale, Pasqua, Mirabella ma senza fortuna.

Spanò pareggia il conto dei pali ma l’Holimpia ha il merito di crederci fino alla fine e, un attimo prima che l’arbitro indichi il recupero, Pasqua fa partire una sassata in diagonale che gonfia la rete, facendo esplodere di gioia tutti i