pallanuoto

Finisce in pareggio tra Ortigia e Savona: 7-7 il finale

I siracusani per tre tempi sono stati avanti, arrivando al massimo vantaggio di 3 gol alla fine del terzo tempo

E’ finita in pareggio la partita tra Ortigia e  Savona (7-7 il finale) con i biancoverdi che si avvicinano ma non agganciano Trieste, mentre Savona rimane ancora a distanza.

I siracusani per tre tempi sono stati avanti, arrivando al massimo vantaggio di 3 gol alla fine del terzo tempo. I primi due parziali sono stati giocati a ritmi altissimi, con le squadre protagoniste di una gara nuotata e molto fisica.

L’Ortigia ha chiuso con il minimo scarto il primo tempo, grazie al gol di Vidovic, servito da Napolitano dopo una rapida ripartenza, mentre nella seconda frazione ha costruito l’allungo che sembrava decisivo.

Mirarchi mette dentro il gol del 2-0, ma il Savona risponde con Iocchi Gratta e Patchaliev. A quel punto, gli uomini di Piccardo realizzano un parziale di 3-0 sfruttando tre superiorità con Ciccio Condemi, Cassia e Andrea Condemi.

Nella terza frazione, torna l’equilibrio, l’ex Rocchi accorcia, ma ancora Mirarchi fissa il punteggio sul 6-3, con il quale si va a riposo prima dell’ultimo tempo.

Negli 8 minuti finali, il Savona sfrutta il calo dei biancoverdi, che perdono lucidità in attacco subendo il vigoroso ritorno dei liguri, i quali agguantano il pareggio con Patchaliev, Molina e Vuskovic.

Bruni, in superiorità, segna addirittura il sorpasso, ma a 56 secondi dal termine, Ciccio Condemi segna il gol del pareggio con il 7-7 finale, concretizzando la quarta occasione con l’uomo in più.

A fine gara parla Stefano Piccardo, allenatore dell’Ortigia: “Abbiamo giocato molto bene per tre tempi, sono contento. Siamo andati bene negli spazi, li abbiamo aggrediti in transizione, siamo rientrati nei tempi giusti.

Nel quarto tempo, la cattiva percentuale a uomo in più ci ha portato a perdere due o tre palle brutte e questi sono errori che si pagano, visto che infatti poi ci siamo aperti e abbiamo preso l’ultimo gol in contropiede, sicuramente evitabile.

Dovremo rivedere l’ultima frazione di gioco, certo, perché abbiamo attaccato male e commesso un paio di errori individuali gratuiti, ma sono stati commessi da ragazzi che giocano il loro primo campionato serio, quindi glieli concediamo”.

Parla anche il mancino biancoverde Valentino Gallo: “Eravamo avanti e abbiamo buttato via la partita. Ma voglio anche vedere il bicchiere mezzo pieno: alla fine sono andati in vantaggio e siamo riusciti, con carattere e anche con un po’ di fortuna, a riportarci in parità.

Credo che siamo nella giusta direzione, dobbiamo solo essere un po’ più freddi e cinici, quando dobbiamo ammazzare la partita. Quando hai la gara in mano, se cominci a sbagliare davanti, per insicurezza o per sufficienza, diventi meno fluido nel gioco e gli avversari prendono fiducia.

Vedremo con il mister gli errori commessi – conclude Gallo – e cercheremo di analizzarli per evitare che si ripetano, anche perché in questo girone ogni partita è una finale, è decisiva”.